母と妹と私は皆怠け者なんですから、祝日で普通の食事をしません。普通の食べ物を食べる訳ではないけど、真夜中で祝日晩ご飯を食べない時は多分二、三回だけ。でも、この方が好きですよ。皆がゆっくり一緒に食べ物を作って、冗談がいっぱい、本当に楽な雰囲気がします。サンクスギビングで子供の時から皆が自分で何かを作って、メインディシュ手伝います。それに、皆が違うパイが好きので、自分のちびパイも作ります。高校生のとき、家族はベジタリアンになって、サンクスギビングの食べ物は面白くなった。たいてい、色んな豆やカボチャの主菜を作って、例えば三姉妹豆のスープやスタフットカボチャなど、おいしいですよ。
クリスマスはちょっと違う。メインディシュはそんなに一生懸命考えなくて、一回中華料理レストランに行った事があるんですが、デザートは他の物。子供の頃から、子供のクリスマスの本でのクッキの作り方から星見たいのクッキを作ります。作り方は簡単から子供はばっちりできる。またはユールログと言うデザートを作ります。これは伝統的なクリスマスケー
キです。ケーキの作り方はあまり難しくなくて、作り立てる事も楽しくて、チョコレットがいっぽいあるからこのケーキが大好き!
2 comments:
ターキーのないサンクスギビング料理だなんて、面白そう。かぼちゃも豆も大好きなので、私もこっちの方が好きかもしれません。それにしても、私は食べ過ぎて、今日はプールに泳ぎに行きました。
ご家族の全員はベジタリアンになりました?そうすると、食生活はとても大変になりますね。私だったら、四日以上できないでしょう。肉が大好きです。だから、ボルドウィンさんたち、できたのはとても偉いんですね!
Post a Comment